16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
20 ноября 2017, 22:14 Компании

«Алроса» продаст газовые активы в ближайшие месяцы

Лента новостей

Ранее их намеревалась купить «Роснефть», но посчитала цену сильно завышенной

«Алроса» продаст газовые активы в ближайшие месяцы. Об этом сообщил в ходе телеконференции президент алмазодобывающей компании Сергей Иванов. Покупателя он не назвал.

«Это вопрос нескольких месяцев. Сейчас оформляется соответствующее распоряжение правительства. Мы готовимся к продаже по рыночной цене в конце декабря, в январе или в начале февраля. Это просто вопрос корпоративных процедур», — сказал он.

Сделка по продаже активов будет оформлена в виде аукциона, уточнил финансовый директор компании Алексей Филипповский. По его словам, «Алроса» может направить вырученные средства на выплату спецдивидендов.

«Геотрансгаз» и Уренгойская газовая компания — непрофильные активы «Алросы», предназначенные для продажи, отмечает ТАСС. В 2013 г. «Роснефть» подписала с «Алросой» соглашение о покупке газовых активов за 1,38 млрд долларов, однако сделка не была закрыта, поскольку «Роснефть» посчитала цену сильно завышенной и потребовала переоценки запасов.

«Новатэк» допускает возможность приобретения газовых активов «Алросы» в случае, если условия его устроят, сообщили ТАСС в «Новатэк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию