16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4883
  • RTS1072.12
22 ноября 2017, 18:10 Право

Защита Младича обжалует пожизненный приговор

Лента новостей

Генерал считает процесс против него попыткой обвинить сербов во всех преступлениях

Защита генерала Ратко Младича, осужденного на пожизненный срок заключения Гаагским трибуналом за военные преступления, подаст апелляцию на приговор, заявил адвокат Драган Иветич.

«Апелляция будет подана, и мы надеемся, что в ходе рассмотрения апелляции ошибки, допущенные судом, будут исправлены», — заявил Иветич. Он добавил, что на данном этапе «крайне серьезную обеспокоенность» вызывает состояние здоровья Младича и невозможность получения необходимой помощи в тюрьме МТБЮ, передает ТАСС.

Резкий скачок артериального давления, который произошел у экс-командующего армией боснийских сербов прямо в ходе оглашения приговора, поставил его жизнь под угрозу, сообщил главный адвокат Младича Бранко Лукич. Трибунал отказался перенести или сократить процедуру вынесения приговора, несмотря на гипертонический криз у подсудимого.

Сын генерала Дарко Младич сообщил, что его отец считает судебный процесс попыткой обвинить сербов во всех преступлениях. По словам Дарко Младича, генерал, обсуждая приговор в кругу семьи, сказал, что «все это ложь и попытка криминализации сербов с целью оправдать свои ошибки». «Правосудие было использовано в целях пропаганды», — добавил Дарко Младич.

Младич признан виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в том числе в геноциде боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году и в нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию