16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
22 ноября 2017, 21:25 Право

Юрист из Ниццы: Керимова могут освободить после полуночи

Лента новостей

Журналисты слетелись на Лазурный Берег Франции в ожидании сенсации. Все ждут, какое решение примет суд Ниццы в отношении российского миллиардера

Сулейман Керимов.
Сулейман Керимов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Суд Ниццы начал допрос Сулеймана Керимова, сообщили Business FM местные юристы. Прокуратура пообещала сделать официальное сообщение только в четверг утром.

Ранее стало известно, что Керимова доставили во Дворец правосудия Ниццы. После беседы с судебным следователем тот решит, предъявлять ли Керимову обвинение. Затем в дело вступит другой судья, который определит меру пресечения, пишут РИА Новости.

Керимова задержали в Ницце еще в понедельник, но стало известно об этом только сутки назад. Французские СМИ пишут, что российского сенатора подозревают в уклонении от уплаты налогов. О том, что сейчас происходит в суде, Business FM рассказал директор юридической компании из Ниццы Виталий Архангельский:

Виталий Архангельский директор юридической компании «В 17 часов его доставили в здание суда, и начался закрытый допрос. Я так понимаю, что закрытое заседание продлится минимум три часа, и, соответственно, дальше либо будет следующее заседание, уже открытое, по принятию меры пресечения, либо же его отпустят после проведения допроса. Площадь перед судом кишит многочисленными камерами, русскоязычными журналистами, которые дают бесконечные одинаковые интервью, делятся друг с другом информацией и пытаются предопределить и выиграть, кто же будет первым, давшим сенсацию по этому процессу. Я так понимаю, что раньше девяти часов вечера по Парижу вряд ли будут какие-то новости, даже если его освободят, освободят его уже после полуночи. При этом прокурор сказал, что официальные новости от прокуратуры будут только завтра утром».

С задержания Сулеймана Керимова началась «охота на российских крупных бизнесменов и госдеятелей». Такое заявление ранее сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Как сообщили в Совфеде, российский МИД направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова. Для разъяснения ситуации в министерство был вызван временный поверенный в делах Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию