16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 ноября 2017, 08:01 Общество

Задержанного в Чехии россиянина обвинили во взломе серверов ЦРУ

Лента новостей

После задержания его держали в психиатрической клинике привязанным

Власти США обвиняют задержанного в октябре 2016 года в Праге по запросу американских спецслужб россиянина Евгения Никулина во взломе серверов Центрального разведывательного управления. Как сообщает газета «Известия», это зафиксировано в медицинской документации чешской психиатрической клиники, где насильно удерживали россиянина пять суток.

Документы были переданы защите обвиняемого. В истории болезни содержится ссылка на обвинение россиянина во взломе серверов ЦРУ, пишет издание. Однако, в качестве официальной причины задержания назывались якобы проведенные Никулиным атаки в 2012 году на сайты нескольких крупных американских компаний со штаб-квартирами в Сан-Франциско. Адвокат россиянина считает, что представители ФБР в очередной раз оступились, оставив улики в ненужном месте — во врачебной документации.

«Известия» пишут об условиях содержания Никулина в клинике: он в течение четырех суток был привязан ремнями к кровати; ему внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, а также регулярно делали инъекции сильнодействующих антипсихотических и противоэпилептических препаратов. Кроме того, сообщает издание, Никулина не пускали в туалет и на прогулки, а также не позволяли ему звонить близким и родным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию