16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
23 ноября 2009, 10:29

РФС с высокой долей вероятности возглавит Сергей Фурсенко

Лента новостей

После отставки президента РФС Виталия Мутко, как пишет пресса, футбольный союз с высокой долей вероятности возглавит Сергей Фурсенко. В его бытность президентом "Зенита" клуб выиграл чемпионат России-2007. С подробностями – журналист Бизнес ФМ И

После отставки президента РФС Виталия Мутко, как пишет пресса, футбольный союз с высокой долей вероятности возглавит Сергей Фурсенко. В его бытность президентом "Зенита" клуб выиграл чемпионат России-2007. С подробностями – журналист Бизнес ФМ Иван Медведев.


Футболистам сборной России объявили, что новым президентом Российского футбольного союза станет бывший президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко, к слову родной брат министра образования и науки. Об этом пишет газета "Советский спорт". Кто именно сообщил игрокам такую информацию, не уточняется, однако утверждается, что это объявление было сделано еще в Мариборе, где сборная России проводила стыковой матч со Словенией. Некоторых экспертов это сообщение мягко говоря удивило. Для определения президента РФС существует определенный порядок выдвижения кандидатур, порядок обсуждения их программ, а также конкретная процедура избрания, и с каких пор эти нормы заменены объявлением конкретной персоны в раздевалке непонятно - негодует почетный президент РФС представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков:


"Я не перестаю удивляться на нашу страну и на футбол. Как это кто-то может объявить, что будет какой-то президент .. Это же дело общественной организации, это дело 103 делегатов, которые приедут на конференцию. Именно они вправе выбрать кандидатов, которых ставят членами российского футбольного союза. Может быть .... вообще не будет, может его никто и не представит".


После отставки Мутко в РФС назначат исполняющего обязанности президента организации. Предположительно им станет первый вице-президент РФС Никита Симонян. Ранее Симонян назвал оптимальных, по его мнению, кандидатов на пост президента РФС - это руководитель Национальной академии футбола Сергей Капков и президент ЦСКА Евгений Гинер. По словам Вячеслава Колоскова претендент на столь значимый пост, прежде всего, должен быть человеком с огромным опытом в футболе, кроме того должны учитываться и конкретные его заслуги перед спортом. Сергея Фурсенко в основном знают только люди, близкие к Зениту, но не более того - считает Колосков. Коллеги по клубу кандидатуру Фурсенко действительно поддерживают. Комментарий Заслуженного тренера СССР, Бывшего тренера Зенита - Германа Зонина:


"Гинер это человек Абрамовича, Капков это человек Абрамовича, и что у нас федерация будет абрамовичской что ли. Я двумя руками за Фурсенко, потому что это прекрасный человек, он работал с командой Зенит, с президентом команды выигрывал все кубки, я знаю его лично, был у него на дне рождения. У него много положительных черт, которые помогли бы нашей российской федерации футбола, действительно стать настоящей федерацией с этим человеком".


Выборы президента РФС состоятся на внеочередной конференции союза, которая пройдет в конце января или начале февраля 2010 года.



Рекомендуем:

  • Фотоистории