16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
23 ноября 2017, 23:35 ПравоКриминал

Семья из РФ предстанет перед судом за перевозку нелегалов в Финляндию

Лента новостей

Стоимость одной перевозки достигала нескольких тысяч евро

Десять человек, в том числе семья из России, 27 ноября предстанут перед судом по делу о незаконной перевозке в Финляндию нелегалов. Об этом сообщила в четверг телекомпания «Юле».

Рассмотрение дела будет проходить в Окружном суде Южной Карелии. Его фигурантам предъявят обвинение в организации незаконного въезда в страну с отягчающими обстоятельствами, передает ТАСС. По информации следствия, в 2016-2017 годах они доставили в Финляндию не менее 70 нелегалов. Их перевозили на яхте через Сайменский канал (между озером Сайма в Финляндии и Выборгским заливом в РФ).

В ходе расследования выяснилось, что за этим стоит международная преступная группировка. Перевозкой на яхте занималась семья из России — отец, его совершеннолетняя дочь и несовершеннолетний сын.

О задержании россиян стало известно в начале июня, когда они попытались незаконно ввезти в Финляндию 17 мигрантов из Йемена. В процессе следствия также выяснилось, что заказчики поездок, совершавшихся на российской яхте, находятся в Финляндии и сами в прошлом приехали в страну в качестве мигрантов. По данным погранслужбы, стоимость одной перевозки достигала нескольких тысяч евро.

Заказчики встречали нелегалов на финской территории, а затем развозили по разным частям страны. Только после этого мигранты подавали заявление на предоставление им убежища. Система была выстроена таким образом для того, чтобы скрыть, откуда они прибыли в страну.

Ранее в Пограничной охране Финляндии сообщили, что наказанием за это преступление может стать шесть лет тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию