16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.59 / ₽ 4799
  • RTS1052.74
24 ноября 2017, 19:16 Компании

Предприниматель года — в России выбрали лучшего

Лента новостей

Им стал совладелец сети Hoff Михаил Кучмент. Он же победил и в номинации «Розничная торговля». В 2018 году предприниматель будет представлять Россию в Монако, где пройдет состязание среди представителей бизнес-сообщества из многих стран мира

Cовладелец сети Hoff Михаил Кучмент.
Cовладелец сети Hoff Михаил Кучмент. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве прошла церемония награждения победителей национального этапа конкурса «Предприниматель года». 22 ноября были вручены призы финалистам в десяти номинациях, которых выбрало независимое жюри.

Бизнесменов оценивали по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и другим.

Главный приз и титул «Предприниматель года» получил Михаил Кучмент, сооснователь Hoff, выпускник программы Executive MBA Московской школы управления «Сколково». Он же победил и в номинации «Розничная торговля».

В июне следующего года Кучмент отправится на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако), где будет представлять Россию в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

Александр Ивлев управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России «Это действительно большое событие, за 15 лет более 600 предпринимателей и глав российских компаний из 50 регионов прошли через эту программу, через этот конкурс. И если посмотреть на историю развития, то я вспоминаю 2003 год, когда были участники только из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас уже география разрастается, это по-настоящему наш национальный конкурс. В этом году у нас участвовало 53 компании из семи российских регионов. Совокупный доход составляет более 126 млрд рублей всех участников, ну и участники программы в этом году обеспечили работой 22 тысячи российских граждан, что является очень хорошим показателем. В финале были представлены различные сектора, в частности очень хорошо был представлен сектор потребительских товаров, важная для нашей страны медицинская отрасль и высокие технологии. Победил в этом году Михаил Кучмент, представитель нашего, российского предпринимательства, очень яркий бизнесмен. Уверен, что он достойно представит нашу страну на международной арене в Монако в июне 2018 года».

Также в рамках торжественной церемонии были вручены специальные призы от партнеров. В частности, приз по итогам голосования на портале BFM.ru в специальной номинации «Выбор делового интернета» от радиостанции Business FM и портала BFM.ru получил Эдуард Остроброд, вице-президент компании SELA.

Конкурс «Предприниматель года» является международным. В этом году в России он отмечает 15-летие, говорит член жюри Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент «Ростик Групп»:

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко президент «Ростик Групп» «Мы в этом году праздновали и 15-летие этого конкурса в России. Этот конкурс международный, и главное, что он поднимает уровень внимания к предпринимательству во всем мире. И в России тем более это важно: из-за нескольких кризисов государству пришлось увеличить свою долю в бизнес-секторе, и очень хочется, чтобы предпринимательство снова пошло вверх и было на коне. Естественно, тренд цифровых направлений берет вверх, и мы больше и больше встречаем оцифровку разных направлений бизнеса. Выявление новых цифровых направлений, совсем новых, и я думаю, что сейчас, наверное, в ближайшее время мы начнем видеть, как блокчейн будет занимать, во-первых, область модернизации бизнеса, а также будут появляться бизнесы, связанные с блокчейном. Но, несмотря на это, также остаются и бизнесы более классические, которые занимаются инновацией в области современных энергетических технологий. Это тоже мы встречаем больше и больше».

Конкурс «Предприниматель года» проводится уже 30 лет и считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. Сегодня его география охватывает около 145 городов более чем в 60 странах мира. В России конкурс проводится с 2003 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию