16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 ноября 2017, 21:23 ОбществоПроисшествия

Масштабная антитеррористическая операция началась в Египте

Лента новостей

К выслеживанию укрывающихся террористов на севере и в центре Синая подключена боевая авиация

Масштабная антитеррористическая военная операция под кодовым названием «Месть за мучеников» проводится на севере и в центре Синайского полуострова. Об этом сообщило в пятницу издание «Аль-Яум аc-Сабиа» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По указу верховного главнокомандующего президента Абдель Фаттаха ас-Сиси в преследовании боевиков задействованы подразделения армии и полиции. Операция проводится под контролем общего командования ВС страны с участием военно-воздушных сил и спецподразделений МВД. К выслеживанию укрывающихся террористов подключена боевая авиация, в том числе беспилотные летательные аппараты, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате воздушных ударов уничтожены 15 боевиков, причастных к нападению на мечеть Эр-Рауда в пригороде Эль-Ариша на севере полуострова, жертвами которого стали 235 человек.

Нападение было совершено во время пятничной молитвы в 30 км к западу от Эль-Ариша, столицы провинции Северный Синай. Террористы окружили мечеть на внедорожниках, подорвали взрывное устройство среди молящихся, а затем открыли по людям беспорядочный огонь.

В Египте объявлен трехдневный траур. Власти страны выделят по $11 тысяч семье каждого погибшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию