16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 ноября 2017, 15:15 ПолитикаПерсоны

Трамп о возможности стать «Человеком года» по версии Time: «Нет уж, спасибо»

Лента новостей

Дональд Трамп утверждает, что он отказал журналу Time. «Возможно» — это не годится», — написал он в своем Twitter. Сами журналисты говорят, что с таким предложением к президенту не обращались. Кто обманывает?

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Трамп отказался от титула «Человек года» по версии Time. Об этом президент США написал в своем Twitter в пятницу.

Трамп рассказал, что ему позвонили из журнала и сообщили, что он, «возможно», станет «Человеком года». Но тогда он должен согласиться на интервью и большую фотосессию. Однако тот отказался: «Я сказал: «Возможно» — это не годится». «И не стал принимать предложение», — написал Трамп.

Редакция издания эту информацию опровергла. В сообщении Time в Twitter говорится: «Президент неверно понял то, как мы выбираем «Человека года». Time не комментирует свой выбор до публикации, которая состоится 6 декабря».

Как пишет CNN, все это выглядит довольно странно на фоне того, что американский лидер буквально одержим идеей попадания на обложку Time.

Ранее в интервью телеканалу бывший главный редактор Time Нэнси Гибс рассказала, что прошлым летом изданию даже пришлось потребовать, чтобы гольф-клубы, принадлежащие Трампу, не украшали свои интерьеры фальшивыми обложками журнала:

«Еще не было президента, который был бы так одержим тем, какие СМИ уделяют ему внимание и как они это делают. В пяти гольф-клубах, принадлежащих Трампу, висят фейковые обложки журнала Time с его изображением. Он совершенно ясно дал понять, что для него очень важно быть на обложке Time. Он говорил, что попадал на обложку больше, чем кто-либо в истории журнала. Но это совершенно не так. Этот рекорд принадлежит Ричарду Никсону. Что меня поражает, так это то, что даже в этой войне с фейковыми новостями, обвинениями в адрес New York Times он уделяет огромное внимание СМИ. Через свои твиты он очень доступен не только журналистам. Во время своей предвыборной кампании он также был очень доступен, и в каком-то смысле это не изменилось».

Дональд Трамп уже был однажды удостоен звания «Человека года» по версии Time. В прошлом году журнал назвал его «Человеком года» из-за победы на президентских выборах. Но при этом на обложке его представили как президента «разъединенных штатов Америки».

Журнал Time с 1927 года в декабрьском номере традиционно называет «Человека года». В 2007 году им становился президент России Владимир Путин. Позже, в 2014, 2015 и 2016 годах, он был номинирован на этот титул.

Сейчас, согласно опросу на сайте издания, в списке возможных кандидатов на это звание лидирует наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию