16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
26 ноября 2017, 09:25 Политика

Собянин рассказал о «лишних» людях на селе

Лента новостей

Эти люди ничем не заняты, и эту проблему, по мнению мэра столицы, нужно решать

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о лишних людях, проживающих в селе. «У нас в селе проживают условно лишних 15 млн человек. Для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий они по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — цитирует РБК мэра Собянина, который выступил на Общероссийском гражданском форуме.

По его мнению, проблему занятости в небольших городах и на селе нужно решать развитием агломераций. Так, отметил Собянин, московская агломерация на сегодня насчитывает около 30–35 млн человек, включая близлежащие области.

При этом, мэр опроверг мнение о том, что Москва — это «черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны». «Москва — это драйвер экономики»,— cказал градоначальник.

Это заявление прозвучало в ходе дискуссии с экс-министром финансов и главой Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным, где обсуждалась роль агломераций.

Кудрин заявил, что развитие агломераций должно входить в ряд приоритетных задач страны, а такие агломерации, как Москва, должны быть и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Однако, по его словам, в регионах имеют место «конфликты губернаторов и мэров, которые всегда оканчиваются победой губернаторов, и это не дает развиваться городам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию