16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3905
  • RTS1285.33
26 ноября 2017, 10:53 ОбществоСпорт

СМИ: российские футболисты были частью государственной допинг-программы

Лента новостей

ФИФА проводит расследование о возможных допинг-нарушениях более 30 футболистов

У информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова есть доказательства того, что десятки российских футболистов, в том числе из национальной сборной, были частью «государственной допинг-программы», и он готов рассказать об этом (ФИФА), заявил адвокат Родченкова Джим Уолден, пишет Р-спорт.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что Международная Федерация футбола (ФИФА) проводит расследование о возможных допинг-нарушениях 34 российских футболистов, в том числе участников чемпионата мира-2014. По словам адвоката, «будет неловко», если ФИФА подтвердит, что российские футболисты нарушили антидопинговые правила, поэтому придется отстранить их от домашнего чемпионата мира.

В 2016 году Григорий Родченков рассказал New York Times, что как минимум 15 российских медалистов Олимпиады в Сочи были частью так называемой государственной «допинговой программы». По итогам работы комиссии МОК, которая перепроверила допинг-пробы, взятые на Олимпиаде в Сочи, российские спортсмены лишились четырех медалей в лыжных гонках, двух в скелетоне, двух в бобслее и одной в конькобежном спорте, а также первого места в медальном зачете Игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории