16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.27 / ₽ 3920
  • RTS1273.12
27 ноября 2017, 14:09 Право

Улюкаев заявил, что не дарил Сечину подарки, а только слал открытки

Лента новостей

Давая показания в суде, бывший глава Минэкономразвития назвал свои отношения с руководителем «Роснефти» «служебными и ровными»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал свои отношения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным «служебными и ровными». Как передает корреспондент Business FM, об этом он сообщил, давая показания в Замоскворецком суде Москвы.

«Отношения были служебные, ровные, официальные и уважительные», — сказал подсудимый. Улюкаев заверил, что они не справляли праздники семьями дома или на даче, но в официальных приемах по случаям праздников вместе с руководителем «Роснефти» он участвовал.

Ранее в суде Улюкаев рассказал, что в ходе визитов в Минэкономразвития Игорь Сечин всякий раз привозил ему подарки, например часы или макеты буровых вышек. «А были ли еще подарки?» — спросил у подсудимого прокурор Борис Непорожный. Экс-министр ответил, что Сечин присылал и другие презенты на праздники, но не дарил их лично, а отправлял с курьером. «Со своей стороны я поздравлял его со всеми праздниками и направлял только открытки», — сказал Улюкаев.

Отвечая на вопросы гособвинителя, подсудимый сказал, что никакой неприязни к Сечину не испытывал, у него не было долговых обязательств перед ним или «взаимных обид».

Ранее Улюкаев изложил свою версию событий, которые привели к возбуждению уголовного дела и предъявлению обвинения в получении им взятки в размере 2 млн долларов. Оно было инициировано Игорем Сечиным. Глава нефтяной компании сообщил ФСБ, что министр требует у него деньги в «благодарность» за выданное министерством заключение, которое позволило «Роснефти» купить акции нефтяной компании «Башнефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории