16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.90 / ₽ 3936
  • RTS1280.50
28 ноября 2017, 13:30 Общество

Зима в Москве только проездом

Лента новостей

Столицу замело, однако это еще не полноценная зима. Хотя декабрь и не за горами, снег растает быстро: уже к выходным ожидается плюсовая температура

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Зима пришла в Москву, но только на несколько дней, говорят синоптики. Снега будет много, но из-за плюсовых температур он растает быстро. Уже к выходным снежный покров сойдет.

О погоде на ближайшие дни Business FM рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Семенков:

Александр Семенков ведущий специалист центра «Фобос» «В ближайшие пять-шесть дней зима заглянет на непродолжительное время. Если завтра-послезавтра в Московском регионе будут идти небольшие снегопады, температура в дневные часы — минус 2-4 градуса, по ночам — до минус 6-8 градусов, то вот в пятницу, 1 декабря, благодаря тому, что подойдет с юго-запада достаточно мощный циклон, снегопад будет очень интенсивным. Как ожидается, он будет идти примерно в течение суток, а высота снежного покрова в пятницу может составить более 10 сантиметров. Но при этом повысится температура до положительных значений. В пятницу она составит плюс 1-3 градуса. В субботу и воскресенье осадки прекратятся, но температура все равно останется близкой к нулевым значениям».

28 ноября снегопад стал причиной затрудненного движения в Москве. К часу дня пробки достигли семи баллов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории