16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4423
  • RTS1117.26
28 ноября 2017, 14:29 Право

В суде по делу Улюкаева взвесят $2 млн

Лента новостей

На проведении такого следственного эксперимента настояло гособвинение

Замоскворецкий суд Москвы, рассматривающий дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, решил провести следственный эксперимент и взвесить полученные им в качестве взятки 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Ходатайство о проведении следственного эксперимента заявил прокурор Борис Непорожный. «Здесь неоднократно задавался вопрос, сколько же весила сумка с 2 млн долларов, свидетелями назывались разные цифры. Я прошу провести следственный эксперимент, поместить туда деньги, после чего взвесить сумку с 2 млн долларов», — сказал гособвинитель.

Прокурор заявил о готовности предоставить валюту и весы. «Данные средства имеются, весы и сумка будут предоставлены. Проверка данного факта имеет значение для дела», — добавил гособвинитель.

В свою очередь, защита подсудимого заявила, что не видит в этом необходимости, но не будет возражать против проведения следственного эксперимента. «Прокурор сам сказал, что вес носит индивидуальный характер. Кто-то поднимает сумку с 20 килограммами, как я поднимаю 10 килограммов. Но, если гособвинение настаивает, я не возражаю. Никогда не участвовал в следственном эксперименте», — признался защитник подсудимого Тимофей Гриднев.

Коробка с большей частью взятки (1,8 млн долларов) и пакет с 200 тысячами долларов, которые, как считает следствие, получил Алексей Улюкаев. Вещественные доказательства были представлены в суде 8 ноября 2017 года. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. Сам подсудимый вину отрицает. По его словам, он думал, что в сумке, которую 14 ноября 2016 года ему передал Сечин, было вино.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию