16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 декабря 2017, 17:07 Общество
Спецпроект: Авито

Кризис как драйвер роста

Лента новостей

История о том, как обычный риелтор не испугалась кризиса и вывела агентство недвижимости в лидеры

Татьяна Ольховская, основатель агентства недвижимости «Дворецкий»
Татьяна Ольховская, основатель агентства недвижимости «Дворецкий» Фото: Avito

Для многих бизнесменов желание помогать людям выходит на первый план. Татьяна Ольховская из Челябинска как раз из таких предпринимателей. Одиннадцать лет назад, получив диплом экономиста, она начала заниматься недвижимостью, став обычным риелтором. Но в 2014 году, когда в стране разразился экономический кризис, она вместе с мужем решила открыть свой бизнес. Начали со строительства, но решили вернуться к уже знакомой сфере деятельности. Так появилось риелторское агентство «Дворецкий». Татьяна была уверена, что одной из основных площадок продаж станет Avito. В итоге так и получилось. Она вспоминает, что сначала были споры о цене, но даже договариваться с компанией было интересно. Сейчас агентство «Дворецкий» уверенно лидирует на локальном рынке, а Татьяна рада возможности помочь людям найти свое жилье.

Татьяна Ольховская основатель агентства недвижимости «Дворецкий» «Как раз финансовое удовлетворение для меня на втором месте. На первом месте — решение задач. Наверное, духовная сторона, а не материальная. Мне очень нравится, когда люди меняют свою жизнь, когда у агентов меняется жизнь. Когда они приходят одними, а становятся и реализуются здесь совершенно другими людьми. Это дорогого стоит, это главное для нас. На Avito нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. Мы посчитали, что это выгодно и попробовать стоит. И вот с тех пор у нас идет очень плодотворное сотрудничество. Чем нравится Avito: менеджер постоянно находится онлайн, они ведут диалог и всегда приводят аналитику, участвуют в процессе. Они заинтересованы, чтобы у нас все было хорошо».

За несколько лет небольшой стартап превратился в полноценную компанию, в которой работают около 40 человек. В месяц агентство заключает 25-30 сделок по купле-продаже недвижимости, но Татьяна намерена довести это число до 50. По ее словам, местные бизнесмены пользуются десятками площадок, так что конкуренцию среди досок объявлений чувствует даже федеральный игрок. Но все же 40% откликов в агентство приходит именно с Avito.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию