16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
4 декабря 2017, 17:13 Общество
Спецпроект: Авито

Бизнес-идеи на крыше

Лента новостей

История о том, как московский программист нашел свое призвание, пытаясь произвести впечатление на девушку

Роман Амелин, основатель компании «32 этаж»
Роман Амелин, основатель компании «32 этаж» Фото: Avito

Иногда даже современный рынок товаров и услуг не успевает за потребностями потенциальных клиентов. И это возможность запустить собственный уникальный бизнес, шанс для предприимчивых энтузиастов. Таких, как герой нашей следующей истории Роман Амелин. Он совершенно не собирался начинать свое дело, работал программистом и на доходы не жаловался. Роману нравилось удивлять свою девушку, радовать сюрпризами . Однажды, раздумывая над тем, чем бы еще ее впечатлить, он познакомился с руферами — любителями покорять городские крыши и вообще высотные объекты. С ними он впервые попал на крышу московской высотки, где ему и пришла в голову оригинальная бизнес-идея. Роман основал компанию «32 этаж» и теперь устраивает на крышах романтические свидания, праздники и экскурсии. По его словам, раскрутить бизнес он смог, предложив свои услуги на Avito.

Роман Амелин основатель компании «32 этаж» «Во-первых, любой бизнес — это творчество: ты решаешь, что ты создаешь, чем тебе заняться. Во-вторых, сам по себе проект — красивая, интересная услуга. После сотен звонков клиентов, которые буквально со слезами на глазах — и у них слезы, и у нас — благодарили нас, все сомнения в правильности выбора исчезли. Мы занимаемся не только свиданиями, еще организуем просмотры фейерверков. И я обнаружил, что Avito — площадка, которая очень хорошо работает в плане реализации билетов на такие мероприятия».

Роману удалось создать свой бизнес практически без первоначальных вложений: инвентарь обошелся всего лишь в 10 тысяч рублей. Куда сложнее было договориться с управляющими компаниями и жильцами.

По его мнению, сервисы Avito простые и понятные, а размещение объявления бесплатно, что немаловажно для начинающего бизнесмена. Именно здесь он нашел персонал для своей фирмы: сейчас с Романом работают четыре постоянных сотрудника и 50 подрядчиков. Только экскурсий его компания проводит 300 в месяц. И каждый день влюбленные пары приходят на свидания на крышах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории