16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
29 ноября 2017, 12:20 Политика

Суд обязал штаб Навального вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей

Лента новостей

Михаил Костенко потребовал назад свои деньги, когда узнал, что Навальный не может претендовать на пост президента

Савеловский суд Москвы обязал штаб оппозиционера Алексея Навального вернуть москвичу Михаилу Костенко 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Суд удовлетворил исковое заявление», — сказала пресс-секретарь. Иск заявлен к главе штаба Леониду Волкову, сам Навальный является третьим лицом и не пришел на заседание.

В иске Костенко писал, что пожертвовал на кампанию 50 тысяч рублей, но затем узнал, что Навальный не может претендовать на пост президента России из-за судимостей. Тогда он обратился в суд с просьбой взыскать эту сумму как необоснованное обогащение.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году и сможет подумать об участии в президентской кампании лишь после 2028 года.

Согласно закону «О выборах президента Российской Федерации», осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости, отмечали в ЦИК. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию