16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 ноября 2017, 07:01 Политика

CША не допустили посла РФ до российской дипсобственности в Сан-Франциско

Лента новостей

Ранее помещение российского диппредставительства в этом городе было передано американской стороне по требованию госдепа

США необоснованно отказали послу России Анатолию Антонову в посещении российской дипсобственности. Об этом сообщил сам дипломат в рамках визита в Сан-Франциско, сообщает РИА Новости. Антонов прибыл в Калифорнию, где намеревался с 29 ноября по 3 декабря провести встречи с экспертными и деловыми кругами и осмотреть российскую дипсобственность в Сан-Франциско.

«Все, что мы получаем от госдепартамента, — необоснованные отказы», — сказал Антонов во время выступления на приеме неправительственной организации World Affairs Council в центре Сан-Франциско.

В начале сентября российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию госдепартамента. Госдеп ранее потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско, здание торгпредства в Вашингтоне и съемные помещения торгпредства в Нью-Йорке до 2 сентября, мотивируя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию