16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
30 ноября 2017, 09:25 Политика

США заподозрили Россию в «акустических атаках» на своих дипломатов

Лента новостей

Несколько сотрудников дипведомства пострадали и вынуждены были уехать на родину

Россия может быть причастна к «акустическим атакам» на американских дипломатов в Гаване, считает разведка США. Российский след американские разведчики нашли в Узбекистане, где сотрудник Агентства США по международному развитию пожаловался на недомогания. Схожие симптомы были и у его жены, пишет «МК». Они идентичны тем, что были зафиксированы у подвергшихся «акустическим атакам» в Гаване дипломатов.

Американская сторона провела параллели, поскольку Россия состоит в дружеских отношениях с Узбекистаном и Кубой, и пришла к выводу, что к нетрадиционному воздействию на американских дипломатов может быть причастна Москва.

В начале месяца власти Кубы опровергли информацию о том, что кубинская сторона причастна к недомоганиям американских дипломатов.

«Я требую от правительства США представить доказательства относительно предполагаемой атаки, в Белом доме говорили, что их дипломаты стали объектами атак и обвинили кубинское правительство без каких-либо на то оснований», — заявил глава МИД Кубы.

Ранее сообщалось, что ряд американских дипломатов, работающих в Гаване почувствовали симптомы недомогания, жаловались на потерю слуха и головные боли. Сотрудники ведомства вернулись в США, где у них были зафиксированы симптомы, схожие с «сотрясением мозга».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию