16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 ноября 2017, 10:29 Общество

Поклонская вернет главе Российского императорского дома «дворянский титул»

Лента новостей

Депутату Госдумы не понравилась позиция потомков императора по фильму «Матильда»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская вернет главе Российского императорского дома в изгнании княгине Марии Владимировне награду и «дворянские титулы», присвоенные ей в 2014 году. Поклонскую возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы, отмечает РИА Новости.

По словам депутата Госдумы, причиной такого решения стала позиция Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые выступили против запрета фильма «Матильда».

«Наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом», — отметила Поклонская.

Ранее представители Российского императорского дома заявили, что запрет фильма не имеет смысла, поскольку «запреты и даже призывы к ним только создают такой продукции славу «запретного плода» и привлекают к ней внимание, которого она вовсе не заслуживает».

Фильм «Матильда» рассказывает историю взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и цесаревича, будущего императора Николая Второго. Картина еще до выхода на экран обрела скандальную популярность, в том числе из-за позиции депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая выступала против показа этой картины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию