16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.59 / ₽ 4698
  • RTS1110.15
30 ноября 2017, 15:01 ОбществоСпорт

Участие России в Олимпиаде под вопросом, но форму уже показали

Лента новостей

Новая экипировка сборной напоминает советскую. «Красота, лаконичность, мне кажется, что я смогла использовать что-то из прошлого, когда Олимпийские игры проходили в России», — говорит основатель и главный дизайнер Zasport Анастасия Задорина

Модели во время премьерного показа экипировки олимпийской сборной России и casual-коллекции бренда Zasport.
Модели во время премьерного показа экипировки олимпийской сборной России и casual-коллекции бренда Zasport. Фото: Денис Тырин/ТАСС

Участие России в Олимпиаде останется под вопросом до 5 декабря, но форму сборной уже представили в Москве. Новый официальный экипировщик команды Zasport 29 ноября провел показ своих спортивных комплектов.

Одежда заметно отличается от экипировки Bosco: больше оттенков серого, минимализм и абсолютный отказ от орнаментов и герба.

Публикация от ZASPORT (@zasport)

О своей концепции Business FM рассказала основатель и главный дизайнер Zasport Анастасия Задорина:

Анастасия Задорина основатель и главный дизайнер Zasport «Что касается экипировки, туда входило 795 комплектов. Мы ее просто предоставляем, стоимость — это уже коммерческая тайна. В магазине вы тоже сможете приобрести какую-то часть, но не все, потому что мы делаем эксклюзив под олимпийцев по коллекции. Основные цвета коллекции, как вы видели, синий, красный, белый и серый. Мы используем именно флаг, чтобы показать гордость. Лично я не стала использовать принты, смешивать какую-то колористику. Красота, лаконичность, мне кажется, что я смогла использовать что-то из прошлого, когда Олимпийские игры проходили в России. Например, в синем костюме можно увидеть такое воспоминание из прошлого. Вчера очень многие отметили, что каждый вспомнил свое время, как они тоже ходили на Олимпийские игры».

В коллекции есть даже популярные в 80-х шапки-петушки, а синяя форма действительно напоминает советскую.

Экипировку также оценил исследователь моды и главный редактор журнала Fashionograph Тим Ильясов:

Тим Ильясов исследователь моды, главный редактор журнала Fashionograph «Анастасия Задорина представляет уже вторую коллекцию для олимпийской сборной, и сказать, что это очень хорошо, было бы неправильно. Bosco делал коллекции яркие и запоминающиеся. Вопрос к Задориной как поставщику олимпийской сборной весьма обтекаемый. При прошлой коллекции ходило много кривотолков о том, как она выиграла этот тендер, о ее родственных связях. Вопросов много, и их куда больше, чем ответов. Что касается внешнего вида, эта коллекция несомненно лучше, чем прошлая. Прошлая была совсем скучная, здесь появляются довольно интересные линии, цвета и фактуры, но все еще это стандартная схема: серая основа и российский триколор. На мой взгляд, довольно банально, дизайна там немного, и дизайн там не очень хорош, он не очень хорошо продуман. Видимо, это был какой-то компромиссный вариант, и я все еще жду, что Bosco вернется в качестве поставщика олимпийской формы, потому что они много в этом работали, разрабатывают хороший дизайн, актуальный в конкретный момент, в той или иной исторической ситуации. То, что мы видим сейчас, наверное, вписывается в концепцию Гоши Рубчинского, но не уверен, что это то, что нужно для презентации России на международной арене».

Компанию Zasport Задориной выбрали новым экипировщиком олимпийской сборной в начале 2017 года, после того как истек контракт Олимпийского комитета России с группой Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. В комплект экипировки вошло 72 модели — от верхней одежды и шарфов до купальников и чемоданов, в основе — российский триколор и символика Олимпийских игр. По словам Анастасии Задориной, часть коллекции произведена в Италии, Турции и Китае, в России отшивалась повседневная линия марки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию