16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
30 ноября 2017, 15:45 Политика

В Кремле связывают попытки США настроить бизнес-элиту в РФ против Путина с грядущими выборами президента

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль готов обсуждать с бизнесом любые вопросы

В Кремле убеждены, что попытки США настроить российскую бизнес-элиту посредством антироссийских санкций против президента РФ Владимира Путина связаны с надвигающимися президентскими выборами, однако ничего не знают о якобы недовольстве бизнес-элиты российским лидером.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что одно из международных информагентств направило в Кремль перечень вопросов и попросило ответить на них, передает Интерфакс.

«Мы с большим интересом прочитали, поняли, что нам самим хотелось на них ответить», — сказал Д.Песков.

«Известно ли вам о представителях российской бизнес-элиты, которые направили свой гнев за расширение санкций на Кремль и обвинили президента Путина и его окружение в сложившейся ситуации?» — зачитал Д.Песков первый вопрос и ответил на него: «Нет, не известно».

Второй вопрос звучал так: «Некоторые представители российской бизнес-элиты утверждают, что в своей политике по отношению к Западу Кремль не прислушивается к интересам российского бизнеса, и как вы можете это прокомментировать».

«О таких соображениях и взглядах нам не известно. Если они есть, мы всегда готовы к дискуссиям и к обсуждениям с представителями нашего отечественного бизнеса», — подчеркнул Д.Песков.

«В то же время, если каким-то средствам массовой информации известно, что некоторые представители бизнес-элиты действительно делают такие заявления, были бы вам признательны, если бы вы сообщили нам, кто. Это, конечно, шутка», — иронизировал Д.Песков.

Третье: «Согласны ли вы с мнением, что власти США используют санкции, чтобы попытаться настроить состоятельных сторонников российского президента против него?»

«Отвечаем: уверен, что дело именно так и обстоит», — сказал Д.Песков.

Формулировка последнего вопроса такова: «Считаете ли вы, что эти усилия США приурочены к президентским выборам в России?»

«Отвечаем: убеждены в этом», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории