16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
23 ноября 2009, 14:06

Майкл Джексон получил посмертно четыре премии "Америкэн Мьюзик Эвордс"

Лента новостей

Майкл Джексон получил посмертно четыре премии "Америкэн Мьюзик Эвордс". Певца наградили за "лучший альбом" и выделили в жанрах "поп-рок" и "соул - RNB". По количеству премий Джексона обогнала только кантри-певица

Майкл Джексон получил посмертно четыре премии "Америкэн Мьюзик Эвордс". Певца наградили за "лучший альбом" и выделили в жанрах "поп-рок" и "соул - RNB". По количеству премий Джексона обогнала только кантри-певица Тейлор Свифт. Она и стала главной героиней вечера, завоевав пять наград, в том числе и как лучший артист года.
С подробностями журналист Бизнес ФМ Инна Чевычалова.


Награды за Майкла Джексона получил его брат Джермэйн. Родственник покойного певца принял статуэтки в символичной белой перчатке, оригинал которой только что ушел на аукционе в Нью-Йорке за 420 тысяч долларов. По данным компании Нильсен Саунд Скэн, только в Штатах за год были проданы более пяти с половиной миллионов копий альбомов Джексона. Для победы в Америкэн Мьюзик Эвордс коммерческая сторона - основной показатель. В этом отношении Майкл поставил рекорд еще в 83 с альбомом "Триллер", получив награды в 8 номинациях. 

Кроме покойного Джексона, внимание зрителей было приковано к 19-летней кантри-певице Тейлор Свифт. Вот что сказала девушка, после получения награды "лучший артист года":


"Даже быть просто упомянутой в одной номинации с Майклом Джексоном, которого мы все очень любим и будем помнить всегда - для меня это невероятная честь".


Она же получила премии в жанрах кантри и поп-рок.

В 2008 Свифт уже успела получить премию Грэмми- главного конкурента Американ Мьюзик Эвордс в номинации лучший новый исполнитель.

Награды в жанре Рэп и Хип-хоп получил Джей-зи, Бейонсе стала лучшей в номинациях соул и р-н-б. Лучшим певцом в стиле кантри был признан Кейт Урбан. Все его благодарности были адресованы жене, актрисе Николь Кидман:


"Я хочу сказать спасибо моей жене. Я так люблю тебя, малыш. Это победа для тебя и нашей дочери Сандэй. Всем большое спасибо".


Среди номинантов и выступающих были также Блэк-айд-Пис, Риана, Леди Гага и Эминем. А Джениффер Лопес запомнилась зрителям легким падением во время
исполнения своей новой песни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории