16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.60 / ₽ 4468
  • RTS1137.79
1 декабря 2017, 08:35 Право

Суд США вынес новый приговор россиянину Селезневу за кибермошенничество

Лента новостей

Новый тюремный срок не добавляется к предыдущему

Гражданин России и сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман Селезнев приговорен к 14 годам лишения свободы за свою роль в кибермошенничестве, сообщает «Интерфакс». Ущерб от его действий, по данным Минюста США, составил $50 млн. Селезневу также инкриминируют банковское мошенничество на $9 млн с помощью хакерских схем.

Это второй приговор в отношении Селезнева, в апреле этого года он был приговорен судом в американском штате Вашингтон к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество. Новое наказание не плюсуется к прежнему, россиянин будет отбывать срок параллельно с вынесенным ранее приговором.

Роман Селезнев был арестован на Мальдивских островах в 2014 году при участии правоохранительных органов США. В ходе его задержания полиция обнаружила украденные номера 1,7 млн банковских карт; в общей сложности он нанес урон около 37 тыс. финансовых учреждений на общую сумму $170 млн.

Селезнев полностью признал вину. Ранее он написал 11-страничное письмо, в котором заявил о раскаянии и готовности в будущем использовать свои знания и опыт для предотвращения кибератак и борьбы с киберпреступностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию