16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 декабря 2017, 11:20 ОбществоПроисшествия

Слон затоптал немецкого туриста во время экскурсии

Лента новостей

Пострадал также россиянин

Слон насмерть затоптал немецкого туриста на острове Ко Чанг в Таиланде после окончания экскурсии. При этом двум российским туристам пришлось на ходу спрыгнуть с другого слона, один из них получил травму, об этом сообщили РИА Новости сами пострадавшие россияне. По их словам, слон, с которого только что благополучно слезли туристы, также россияне, внезапно взбесился и напал на гражданина Германии, который его фотографировал.

Второй слон, на котором сидели очевидцы, сильно испугался и начал брыкаться и вставать на задние ноги, а потом побежал. Россиянам пришлось прыгать на ходу. Мужчина при этом получил ушибы.

Это уже третья трагедия, связанная с домашними слонами, произошедшая в Таиланде за последнюю неделю. На юге страны слониха, работавшая на лесозаготовках, убила своего хозяина и попыталась спрятать его тело под ветками, которые она сорвала с деревьев на месте происшествия. Затем на севере страны, в Чиангмае, слон-киноактер внезапно напал на своего проводника, который работал с ним более десяти лет, проткнул его бивнями и затоптал.

Обычно слоны-самцы становятся опасны в брачный период. В такое время на голове слона из небольшого отверстия на темени начинает выделяться маслянистый секрет. В этот момент слона немедленно изолируют от людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию