16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 декабря 2017, 13:20 Политика

ПВО юга России усилена новейшими комплексами

Лента новостей

Подразделения защищают воздушную границу и стратегические объекты

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО), оснащенные новейшими системами С-300В4 и комплексами «Бук-М3», заступили на боевое дежурство в Южном военном округе, сообщили в пятницу в окружной пресс-службе.

«Все расчеты комплексов ПВО успешно прошли курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области», — сообщили в ЮВО.

Подразделения, оснащенные ЗРС С-300В4 и ЗРК «Бук-М3», защищают воздушную границу и стратегические объекты, сказали в пресс-службе.

Как сообщал Интерфакс, ЗРС С-300В4 (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») — новейшая система ПВО, которая, в частности, обеспечивает оборону базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе. С-300В4 защищает от ракет и атак авиации на большой дальности.

ЗРК «Бук-М3» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») — мобильный комплекс средней дальности. «Бук-М3» позволяет перехватывать практически всю номенклатуру крылатых ракет, аэродинамических целей. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке — шесть ракет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию