16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
1 декабря 2017, 16:12 ОбществоСпорт

Билет в никуда. Где приземлятся гости ЧМ?

Лента новостей

Когда выгоднее всего приобретать билеты на мундиаль? С перевозкой болельщиков пока сложности: не понятно, где и когда будут играть команды. Однако отельеры рекомендуют бронировать гостиницы уже сейчас

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что, по его мнению, чемпионат мира по футболу в России станет лучшим в истории проведения мундиаля. Кроме того, Инфантино сказал, что доволен ходом продаж билетов на турнир.

Первый этап завершился 28 ноября, по его итогам распределили почти 750 тысяч билетов. После жеребьевки, 5 декабря, начнется следующая серия продаж. Многие из тех, кто уже приобрели «путевки» на мундиаль, думают о покупке авиа- и железнодорожных билетов в города чемпионата. Когда их выгоднее всего приобрести? Отвечает генеральный директор Biletix.ru Александр Сизинцев:

— Львиную часть перевозок на себя берет тот же «Аэрофлот», то есть там будут еще чартерные перевозки, они будут перевозить частично сами команды и болельщиков. Естественно, это будет определяться так, как будет складываться сам чемпионат, потому что на сегодня непонятно: все-таки если команда выиграла, куда она в следующий раз полетит. Поэтому сейчас, хотят болельщики, не хотят, в случае с многими матчами они просто не могут решить, куда и как лететь. Будут ставить дополнительные самолеты по мере того, как станет известно, куда и как будет [организовано] движение болельщиков и команд.

— Но не получится ли так, что когда будут опубликованы уже точные данные, билеты подорожают?

— Авиакомпания, естественно, будет стараться назначать цену ту, которая выгодна для них. Сильно дешево там точно не будет. Но я знаю, что там, помимо перевозок авиационных, есть возможность доехать на поезде. Бесплатные на самом деле возможности переместиться из города в город, используя железнодорожный транспорт. Об этом был разговор с РЖД.

— Как вы думаете, сильно будет меняться цена билетов с момента опубликования участников матчей до самих матчей?

— Конечно, туда, куда и так много перевозок, например, в Сочи, можно покупать уже сейчас или сразу после жеребьевки, а ряд направлений просто сейчас недоступны, потому что такой перевозки, например, авиационной, просто нет. Здесь может быть проблема с точки зрения прямой перевозки. Она точно будет, но, наверное, ее осуществят в виде чартерной перевозки там, где она заказана ФИФА.

А вот о бронировании номеров в отелях и хостелах в городах Чемпионата мира — 2018 стоит подумать уже сейчас, говорит председатель Лиги хостелов России Ольга Недорезова:

— У нас уже практически все забронировано. На основные даты проведения чемпионата, может быть, 30% мест осталось. Я по Москве говорю, беру сейчас в расчет свои отели. Я думаю, сейчас все, что забронировано, забронировано, скорее всего, не конечными потребителями, а какими-то посредниками, которые потом эти места будут перепродавать по более дорогой цене. Чем ближе к дате наступления чемпионата, тем дороже будет стоимость номеров.

— Если не остается мест в гостинице, как вы думаете, есть ли смысл смотреть участников и вообще, как увеличится этот рынок в городах, которые принимают матчи чемпионата мира?

— Есть же такие крупные игроки, как «Суточно.ру», Airbnb и так далее — компании, которые занимаются сдачей квартир посуточно. В принципе, это очень распространено, в данный момент они имеют популярность. Поэтому, я думаю, что, конечно же, это все будет затребовано и в момент чемпионата.

1 декабря гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал задержку сроков сдачи арен для чемпионата мира. По его словам, это никак не повлияет на операционную деятельность оргкомитета турнира. «Главное, что мы сейчас видим практически построенные стадионы. Почти везде уже ведется финишная отделка», — цитирует Сорокина «Р-Спорт». Вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что все объекты, которые строятся к мундиалю, сдадут Международной федерации футбола в мае 2018 года.

Тем временем «Почта России» выпустила в продажу новогоднюю марку, посвященную чемпионату мира по футболу. На ней изображен талисман турнира — Волк Забивака — в трех разных позах на новогоднем фоне. Номиналы марок — 22, 33 и 35 рублей. Тираж — по 660 тысяч экземпляров.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России впервые. Команды будут состязаться в период с с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира сыграют в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию