16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3931
  • RTS1269.82
1 декабря 2017, 15:29 Компании

Новогоднюю шоколадную сказку создают волшебники из «Конфаэль»

Лента новостей

До Нового 2018 года осталось меньше месяца, но этого времени достаточно для изучения всех представленных в каталоге вариантов и, вероятно, генерирования собственных идей, за реализацию которых с энтузиазмом возьмутся волшебники из «Конфаэль». Мы берем интервью у основательницы компании Ирины Эльдархановой

Ирина Борисовна Эльдарханова,председатель совета директоров ГК «Конфаэль»
Ирина Борисовна Эльдарханова,председатель совета директоров ГК «Конфаэль» Фото: «Конфаэль»
Каждый производитель заявляет об уникальности своего продукта, но понимать термин «уникальность» можно по-разному. Какой смысл вы вкладываете в это понятие?
Ирина Эльдарханова: На этот вопрос не ответишь в двух словах, потому что мы стараемся быть максимально уникальными во всем. Насколько нам это удается — судить нашим покупателям. Перечислю лишь основные моменты. Наша продукция — это не только вкусно, но обязательно красиво. В штате «Конфаэль» дизайнеров очень много. И все они работают в полную силу, часто внеурочно — если снова поступил срочный индивидуальный заказ на изготовление таких форм, которых еще нет в нашем каталоге. А в штатном режиме наши специалисты разрабатывают более 400 новых изделий каждые полгода.
Не отстают от дизайнеров и технологи. Больше половины наших конфет, драже, шоколадных открыток, медалей, игрушек и т.п. выпускается по запатентованным технологиям — то есть такие изделия в оригинальном безупречном (а не сомнительном поддельном) качестве можно приобрести только у нас.
Что это за запатентованные технологии?
Ирина Эльдарханова: Это, например, разработанный нами способ нанесения полноцветного изображения на шоколад. Съедобные картинки делают многие, но, думаю, я не погрешу против истины, если скажу, что такой чистоты линий и цветовых переходов удалось достичь только нам. Причем это касается и плоских шоколадных открыток, и объемных шоколадных фигур.
Многие наборы содержат в себе конфеты, декорированные таким методом. Благодаря идеальной четкости печати становится возможным создание изображений из самых тонких линий и самых мелких деталей. Это выглядит действительно стильно и гармонично даже на таких миниатюрных носителях, как конфеты. И, конечно, сам факт того, что орнамент с коробки повторяется на конфетах, вызывает непередаваемые эмоции — особенно у тех, кто видит такое впервые.
Внешняя красота — это очень важно для кондитерских изделий. А насколько внешнему антуражу соответствует внутреннее содержание конфет «Конфаэль»?
Ирина Эльдарханова: Соответствует — и по качеству, и по широте ассортимента. За 18 лет работы мы смогли отобрать лучших из лучших поставщиков и приучить их к жесткому контролю каждой партии сырья. Что касается рецептуры, мы постоянно работаем над расширением ассортимента вкусов — и по собственным идеям, и по индивидуальным пожеланиям наших заказчиков. Стараемся учесть запросы разных групп покупателей. Есть продукция для тех, кто контролирует свой вес, для аллергиков, для представителей разных религиозных конфессий, для профессионалов различных отраслей, для мам, бабушек, именинников и т.д.
А почему в вашем каталоге не указаны цены?
Ирина Эльдарханова: Дело в том, что каталог — это не столько каталог готовых вариантов, сколько каталог идей. Очень многие наши покупатели после его просмотра спрашивают: «А вы можете сделать так-то и так-то?» — и мы творим нечто новое, отталкиваясь от того, что есть в каталоге, а может быть, и полностью с нуля.
В новогоднем каталоге представлены три большие коллекции. «Магия холода», оформленная в сине-серебристых цветах, посвящена культуре Скандинавии с ее суровым климатом и сдержанными в проявлении своих чувств, но внутренне очень теплыми, душевными жителями. Красно-белая коллекция «Ярмарка чудес», слегка оттененная еловой зеленью, создавалась с мыслью о веселых венских рождественских ярмарках, проводящихся в столице Австрии с 1924 года. Изумрудно-золотистая коллекция «Волшебство праздника» вызывает ассоциации с туманной Англией: ее традиционными чаепитиями в 5 часов вечера и утонченными манерами собравшихся за семейным столом.
Фото: «Конфаэль»
А еще в каталоге вы найдете милые новогодние игрушки — шоколадные фигурки в прозрачной пластиковой упаковке соответствующей формы, цветные трости, имбирные пряники. Есть и картины разного размера и стиля — от мультипликационных сюжетов до классических зимних пейзажей. И, как обычно, в каталог включены шоколадные медали — маленькие с объемным изображением, упакованные в фольгу, и большие, представляющие собой носитель для выбранного или придуманного заказчиком изображения. Здесь же можно посмотреть варианты упаковки и брендирования. Их тоже довольно много, и все они могут трансформироваться в соответствии с задумкой нашего клиента.
Наверное, такие подарки довольно дороги. А можно как-то попробовать ваши конфеты, прежде чем делать заказ?
Ирина Эльдарханова: Разумеется! Мы всегда рады новым встречам с нашими заказчиками в шоу-руме «Конфаэль», где можно не только продегустировать заинтересовавшие изделия, но и подержать в руках материалы, из которых изготавливается упаковка, задать вопросы о технологии изготовления и рецептуре понравившихся конфет, предложить свои идеи форм, вкусов, оформления шоколадных подарков.
Насколько быстро вы выполняете заказы?
Ирина Эльдарханова: 3-4 дня. Но часто бывает и так: отправка готового заказа клиенту утром следующего дня. То есть сегодня вечером вы сделали заказ — завтра утром получили. Но бывает и так, что клиент звонит и сообщает, что заказ нужен прямо сейчас и машина за ним уже выехала. И мы делаем все возможное, а порой и невозможное для того, чтобы клиент остался доволен даже в этой, авральной для нас ситуации.
Это невероятно! Вопросов больше нет. Пора переходить к делу — к дегустации и заказу шоколадных шедевров «Конфаэль»!
Ирина Эльдарханова: С удовольствием выполним ваш заказ и постараемся сделать все так, чтобы он стал первым, но далеко не последним. А всем получателям нашего каталога желаем встретить Новый 2018 год в добром здравии и прекрасном настроении в кругу родных и любимых! Пусть у вас все будет в шоколаде наивысшего качества!

Рекомендуем:

  • Фотоистории