16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
2 декабря 2017, 14:20 Стиль жизниКультура

Новосибирский театр оперы и балета возглавила менеджер пивоваренной компании

Лента новостей

Экс-гендиректор НОВАТ Владимир Кехман назначен худруком

И. о. директора Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ) назначена Снежана Любарь, сообщил на открытии нового концертного зала театра министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, театр будет работать без гендиректора до июня 2018 года. Как отмечает ТАСС, Любарь ранее занимала должность регионального менеджера по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

Ранее стало известно, что гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман покинул свою должность, однако он останется в театре и будет исполнять обязанности художественного руководителя.

Кехман возглавлял театр с 2015 года, сменив на посту Бориса Мездрича после скандала с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. За это время в театре была проведена масштабная реконструкция, которая вызвала неоднозначную реакцию общественников и профессиональных архитекторов. Управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области выявило нарушения при проведении ремонта, Кехман был дважды оштрафован за несогласованный ремонт здания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию