16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 декабря 2017, 15:19 Общество

Более ста рейсов задержано в аэропортах Москвы

Лента новостей

За минувшие сутки в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков. Снегопад привел и к восьмибалльным пробкам на дорогах

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

За прошедшие сутки в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков. Об этом сказали «Интерфаксу» в Гидрометцентре. Накануне сильный снегопад привел к восьмибалльным пробкам на дорогах. В столичных аэропортах было задержано более ста рейсов.

В «Шереметьево» скопилась «очередь» из самолетов, готовых к вылету, пишет РБК. Вот как объяснил это Business FM начальник пресс-службы международного аэропорта «Шереметьево» Роман Генис:

Роман Генис начальник пресс-службы международного аэропорта «Шереметьево» «С учетом экстремальных погодных условий приходилось периодически закрывать одну из полос для расчистки. В это время работала вторая, поэтому необходимо было обеспечивать прежде всего безопасность в этих условиях, поэтому возникали периодически задержки по прилету-вылету. Но я бы сейчас отметил то, что происходит в настоящий момент. Аэропорт «Шереметьево» ожидает плюс 1 — плюс 2 без осадков в течение сегодняшнего дня. Сейчас аэропорт функционирует в штатном режиме. Работают без ограничений две взлетно-посадочные полосы, поэтому аэропорт до 12 часов планирует войти в расписание полностью».

По последним данным онлайн-табло, во «Внуково» задержано три рейса, в Домодедово — 22, а в Шереметьево — 36. В то же время по факту задержанных самолетов в разы меньше, так как один лайнер может выполнять сразу несколько совмещенных рейсов.

Рекордов пятничная непогода не поставила. Между тем осадки будут и в воскресенье, а ближайшей ночью подморозит, рассказал Business FM заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета «У нас на 1 декабря уже высота снега должна быть в Москве восемь сантиметров, а была три сантиметра. Вчера, может быть, добавилось, но с учетом того, что плюсовая температура, то, наверное, опять съелось. Сегодня температура градусов где-то, может быть, даже до 2,5 поднимется. Солнышко чуть-чуть выглянуло, но следом идет волна центральная. Сейчас она в районе Брянска. Во второй половине дня осадки, морось, мокрый снег. В ночь температура немного понизится, от 0 до минус 5 по востоку области. По Москве около 0. На ночь будет опять облачно, небольшие осадки, гололедица. Ветер южный, 5-10 метров в секунду».

В воскресенье и в начале следующей недели погода не изменится, прогнозирует синоптик. Существенное похолодание, по его словам, ожидается только в следующую пятницу: ночью будет до 10 градусов мороза, днем — до минус 8.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию