16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3938
  • RTS1274.83
2 декабря 2017, 18:07 Общество

Даже если вам немного за 30, выйти замуж за принца легче, чем получить британское гражданство

Лента новостей

Невесте принца Гарри американской актрисе Меган Маркл предстоит познакомиться с британской бюрократией, чтобы получить вид на жительство. Всю процедуру она пройдет наравне с другими соискателями

Принц Гарри и актриса Меган Маркл.
Принц Гарри и актриса Меган Маркл. Фото: Adrian Dennis/Reuters

Выйти замуж за принца легче, чем получить британское гражданство. Американской актрисе Меган Маркл, невесте принца Гарри, предстоит пройти все «круги ада» британской бюрократии наравне с другими соискателями вида на жительство, пишет ВВС.

В Кенсингтонском дворце уже заявили, что Маркл ждет стандартная процедура получения гражданства. В соответствии со всеми требованиями иммиграционного законодательства. По закону только через пять лет визовой волокиты она сможет рассчитывать на подданство Ее Величества. Если, конечно, будет к тому времени по-прежнему замужем за Его Высочеством.

Эта новость возродила надежды британцев на изменение слишком жесткого миграционного законодательства, говорит глава группы компаний Carfax Education, житель Великобритании Александр Никитич:

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education, житель Великобритании «Звучит немного странно, что будущим членам королевской семьи нужно проходить через вот все эти миграционные препятствия. Миграционное законодательство такое сложное из-за того, что очень многие совершали фиктивные браки, особенно среди индийского и пакистанского сообществ в Британии. Реакцией на это стало ужесточение правил несколько лет назад. Очень много британцев страдало от этих правил. В прессе возникали истории про то, как семьи разлучались из-за такого законодательства. Когда прозвучало то, что Меган Маркл должна будет получить британское гражданство по всем тем же правилам, как и остальные, несколько газет подняли вопрос, насколько это смешное и несправедливое законодательство. Есть два типа визы, которые она может получить: либо визу невесты, по которой она может приехать в Великобританию, заключить брак, а после этого должна будет выехать и получить уже визу супруги. И для этого нужно принести очень много бумаг, подтвердить доход супруга. Кстати, многие британцы именно против этого, поскольку достаточно большие цифры дохода нужно показать — больше 20 тысяч фунтов, а не все в Британии столько зарабатывают. Получается, что более бедные британцы лишены возможности жениться на иностранцах. Сейчас очень многие надеются, что эта громкая свадьба обратит внимание властей, чтобы как-то изменить законодательство. Сложная волокита, самое в ней неприятное — неопределенность, когда люди не делают ничего незаконного или плохого и при этом не могут быть уверены в том, что они смогут осуществить свою мечту».

По словам пресс-секретаря принца Гарри, Меган Маркл намерена стать британской подданной. Сохранит ли она американской паспорт или выберет двойное гражданство, не сообщается.

По миграционным правилам свадьба по визе невесты или жениха должна состояться в течение полугода. Принц Гарри и его возлюбленная как раз успевают, они запланировали свадьбу на май.

Рекомендуем:

  • Фотоистории