16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 декабря 2017, 16:45 ОбществоПроисшествия

Разбился бейсджампер Погребов, фигурант дела о покраске звезды на высотке в Москве

Лента новостей

В июле, также при выполнении прыжка, разбился еще один участник дела о покраске звезды Алексей Широкожухов

СМИ сообщили о смерти бейсджампера Александра Погребова, ставшего фигурантом дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве. Информацию о его смерти подтвердила и его адвокат, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло 1 декабря при прыжке в Баксанском ущелье. Ранее в МЧС Кабардино-Балкарии сообщили, что спасатели нашли тело парапланериста, пропавшего после совершения полета в горах в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Тело спортсмена нашли в реке в ущелье. По словам спасателей, вероятнее всего, у него не раскрылся парашют, он упал в реку, и его затащило под лед.

Александр Погребов и трое его товарищей были оправданы по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки в Москве. Они более года находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме. Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушивец.

В июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб другой фигурант дела о покраске звезды — бейсджампер Алексей Широкожухов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию