16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
4 декабря 2017, 01:28 Недвижимость

Названы страны с лучшими условиями по ипотеке. России в списке нет

Лента новостей

Дешевле всего приобрести жилье в кредит в Японии. Там ставка 1,21%, а вот, например, в Швейцарии можно взять ипотеку на срок до ста лет

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Названы страны с лучшими условиями по ипотеке. Лидирует в рейтинге Япония. Эксперты портала «Вести.Финанс» составили топ-10 государств с самыми выгодными кредитными ставками на жилье.

Дешевле всего приобрести жилье в кредит в Японии. Там ставка составила 1,21%. В стране крайне низкая инфляция, а недвижимость очень дорогая. По стоимости квадратного метра Токио — одна из самых дорогих столиц мира, цена квадратного метра начинается от 7 тысяч долларов.

На втором месте Швейцария — 1,4% годовых. По данным исследования, в этой стране популярна пожизненная ипотека: граждане оформляют кредит на срок до ста лет, а после смерти заемщика долг передается по наследству. При этом стать резидентом Швейцарии трудно: в стране очень жесткая миграционная политика. В отличие от Финляндии, которая на третьей строчке рейтинга, там ставка по ипотеке чуть больше — 1,5%, а переехать туда гораздо проще.

В список лучших также попали Швеция, Словения, Германия, Чехия, Литва и Тайвань. Замыкает топ-10 Австрия со средней ставкой в 2,1%.

Россия в рейтинг не вошла. В нашей стране средняя ставка по ипотеке колеблется около 9-10% годовых. В октябре глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что кредиты на жилье в обозримом будущем снизятся до 5% годовых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории