16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
4 декабря 2017, 10:33 Авто

Снегопад отправил столичные дороги в нокаут

Лента новостей

Кроме того, аэропорты отменяют рейсы, хотя их представители утверждают, что работа ведется в штатном режиме. Автомобилисты же пишут, что на дорогах 4 декабря не девять баллов, а все 100

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Сильный снегопад в Москве вызвал девятибалльные пробки и задержку десятков авиарейсов. В соцсетях пишут о серьезных заторах и множестве ДТП.

Сервис «Яндекс-карты» оценивает загруженность дорог в девять баллов — на 2-3 балла выше утренней нормы. В записках на карте водители шутят, что баллов не девять, а все 100.

Метеорологи обещают гололедицу, налипание и порывы ветра. За сутки в столице может выпасть до 12 сантиметров снега.

Число задержанных рейсов в московских аэропортах исчисляется десятками, сообщают в «Яндекс-Расписании». Информацию подтвердил начальник пресс-службы «Шереметьево» Роман Генис:

Роман Генис начальник пресс-службы «Шереметьево» «Международный аэропорт «Шереметьево», несмотря на сложные условия, продолжает свою работу в штатном режиме. В целом, обеспечиваем вылет рейсов в рамках расписания, возможны незначительные задержки, связанные с необходимостью попеременной очистки от снега взлетно-посадочных полос. «Аэрофлот» отменил и перенес часть рейсов, об этом пассажиры были уведомлены заранее. В любом случае рекомендуем уточнять перед выездом в аэропорт статус рейса и с учетом дорожной ситуации пользоваться «Аэроэкспрессом».

О задержках вылетов сообщают и в «Домодедово». Вот что рассказал официальный представитель аэропорта Александр Власов:

Александр Власов официальный представитель аэропорта «Домодедово» «Видимость в районе аэродрома достаточна для того, чтобы своевременно выполнять рейсы. Поэтому погода ограничений на работу аэропорта не накладывает, но так как начался уже зимний сезон, перед каждым вылетом воздушное судно проходит противообледенительную обработку, в связи с чем возможны технические задержки в пределах 20 минут. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность выполнения полетов».

Гидрометцентр России ранее объявил «желтый» уровень опасности: это означает, что погодные условия представляют потенциальную угрозу. МЧС разослало SMS-предупреждения, правда, сообщения пришли не всем москвичам.

Водителей призывают воздержаться от поездок на личном транспорте. Тех, кто не сможет себе этого позволить, просят держать дистанцию и не превышать скорость.

В департаменте транспорта Москвы утверждают, что метрополитен, МЦК и пригородные электрички готовы к увеличению пассажиропотока. Продолжает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В первой половине дня в регионе мокрый снег. До полудня может выпасть 12 сантиметров. Поскольку снег будет мокрым, его свойства таковы, что он будет налипать на провода и деревья, это грозит их обвалом. Но дело еще в том, что когда есть такой серьезный разброс температур на больших высотах, бывает, что выпадает ледяной дождь, поэтому мы ждем и готовимся к такому явлению. Он будет не столь интенсивным, как мы это наблюдали в 2010 году, тем не менее само по себе явление ледяного дождя возможно. Атмосферное давление в ближайшие дни будет падать, это может сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Автомобилистам я напоминаю, что нужно держать дистанцию и получать удовольствие от того, что все-таки снегопад еще будет, потому что все-таки зима пришла, по долгосрочному прогнозу — надолго».

Реакция в социальных сетях на сильный снегопад совершенно разная. Одни жалуются на скользкие дороги, на слякоть и на то, что снег летит в лицо. Другие восхищаются «шикарным и пушистым» снегопадом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию