16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.49 / ₽ 3875
  • RTS1280.57
4 декабря 2017, 17:48 Политика

МИД РФ пообещал не лишать аккредитации американских журналистов

Лента новостей

По словам Марии Захаровой, в Госдуму будет ограничен доступ до 10 СМИ

МИД России не лишает аккредитации представителей американских СМИ, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на заседании комитета Госдумы по регламенту при обсуждении проекта постановления о запрете американским СМИ проходить в нижнюю палату парламента РФ, передает ТАСС.

«Мы ни в коем случае не лишаем мидовской аккредитации представителей американских СМИ, о которых сейчас идёт речь. Они могут спокойно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории России», — сказала Захарова. Она также отметила, что предлагаемый Госдумой запрет на проход в нижнюю палату парламента РФ американским СМИ не планируется распространять на средства массовой информации других государств. По ее словам, из 23 СМИ США доступ в Госдуму может быть ограничен минимум 9-10 СМИ. «Какие именно — пусть будет сюрпризом», добавила Захарова.

«Возможные меры мы не собираемся распространять на представителей СМИ других государств до того момента, пока они не применяют какие-либо ограничительные меры воздействия в отношении российских СМИ», — сказала дипломат. Она подчеркнула, что МИД РФ настаивает на закрытии прохода в Госдуму для американских СМИ, финансируемых по линии госдепа США.

«Исходим из того, что лишение аккредитации телеканала RT в Конгрессе США должно привести к закрытию доступа представителей американских СМИ на мероприятия Государственной думы Федерального собрания РФ. Именно тех средств массовой информации, которые финансируются по линии госдепа. Мы настаиваем, чтобы меры были зеркальными и исключительно ответными. Они не должны распространяться на все СМИ, это должен быть точечный ответ», — отметила Захарова. По ее словам, закон о СМИ РФ предусматривает положение, разрешающее вводить зеркальные ответные меры в отношении журналистов тех стран, в которых применяются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов РФ

Рекомендуем:

  • Фотоистории