16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
4 декабря 2017, 21:06 ОбществоСпорт

СМИ сообщили, на каких условия МОК допустит российских спортсменов до Олимпиады

Лента новостей

Международный олимпийский комитет обратился к Nike с просьбой разработать для легкоатлетов РФ форму без флага

Стали известны критерии Международного олимпийского комитета по возможному допуску российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане в нейтральном статусе, сообщает Inside the Games.

Одно из условий — подача индивидуальной заявки, в которой легкоатлеты должны доказать свою непричастность к проблемам внедрения системы поощрения чистых спортсменов со стороны ВФЛА. Кроме того, спортсмены, имена которых фигурируют в базе данных московской лаборатории, полученной WADA, не будут допущены на Олимпиаду. Сообщается, что в этот список входят несколько тысяч спортсменов РФ, которые предположительно были причастны к допинговой программе с января 2012 года по август 2015-го.

Тем временем, Международный олимпийский комитет ведет переговоры с Nike по разработке формы для российских спортсменов, которые будут выступать на ОИ-2018 в нейтральном статусе, сообщает Inside the Games. Вопрос участия россиян в Играх будет решен во вторник на заседании исполкома МОК, которое пройдет в швейцарской Лозанне. Россию там представят президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира фигуристка Евгения Медведева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию