16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 декабря 2017, 11:36 Компании

Сотовые компании грозят ценовыми войнами

Лента новостей

О том, что начинается нерациональная борьба за рынок, которая проявляется в снижении цен, заявил генеральный директор «Мегафона». СМИ предположили, что он мог указать на МТС

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков заявил, что у некоторых операторов не выдержали нервы и начинается нерациональная борьба за рынок, а проявляется она в снижении цен. Топ-менеджер не уточнил, кого он имеет в виду, но «Ведомости» предполагают, что речь идет об МТС. Этот оператор недавно снизил цены сразу в нескольких регионах страны.

Судя по заявлениям других компаний, они намерены бороться за своих клиентов. О причинах возможных ценовых войн рассуждает руководитель аналитического управления «Уралсиб Кэпитал» Константин Чернышев:

Константин Чернышев руководитель аналитического управления «Уралсиб Кэпитал» «Что происходит? Обычная конкурентная борьба в условиях, когда драйверы роста вообще отсутствуют. Вот те драйверы, на которые рынок опирался много лет: сначала это был рост абонентской базы сотовой связи, потом рост потребления мобильной передачи данных. Теперь объемы трафика мобильной передачи растут, они не транслируются в рост выручки, потому что сторона просто голосовой связи снижается. Поэтому, таким образом, операторы и пытаются перетянуть опять абонентов на себя. Соответственно, инструментарий для таких действий довольно ограничен, потому что набор услуг примерно одинаковый у всех».

Ценовые войны между операторами бушевали в прошлом и позапрошлом годах. В 2017-м они прекратились, что положительно сказалось на доходах «большой тройки». Однако, если следовать новостям, перемирие заканчивается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию