16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3931
  • RTS1269.82
5 декабря 2017, 20:26 Авто

Lamborghini еще не выпустил новый кроссовер, а россияне его уже раскупили

Лента новостей

Для заказа остались всего лишь десять машин — 50 раскуплены. Цена автомобиля в России составляет 15,2 млн рублей. Откуда такая популярность при такой цене?

Lamborghini Urus.
Lamborghini Urus. Фото: Lamborghini

Россияне раскупили новый кроссовер Lamborghini еще до его выпуска. Как сообщил представитель марки в беседе с корреспондентом «Ленты.ру», из 50 машин, выделенных для российского рынка, для заказа остались доступны лишь десять.

Покупатели заказали автомобили еще до начала серийного выпуска и официальной презентации модели. Первые заказы разместили еще в начале прошлого года.

Алексей Аксенов автообозреватель портала BFM.ru «У нас все автомобили класса «лакшери» квотированы, они по квотам к нам доставляются, и, как правило, эти квоты выбирают заранее и ждут машины в зависимости от модели от одного до двух-трех лет. Здесь тоже ничего удивительного, здесь это новый, ну не первый внедорожник Lamborghini, был у них не очень удачный раньше эксперимент. Но сейчас это современный, абсолютно новый внедорожник с очень приличными, интересными характеристиками, и поклонники этой эксклюзивной марки, безусловно, хотели иметь в своем гараже этот автомобиль. Понятно, что здесь речь не идет, конечно, о повседневном использовании, о том, что эта машина будет какой-то оптимальной, с практической точки зрения. То есть, скорее, это люди, естественно, обеспеченные, у которых не один, не два и не три и, может быть, не пять автомобилей, которые хотят получить один из самых первых внедорожников-кроссоверов от Lamborghini. Дело в том, что не только у нас такой интерес к этой машине. Подобные автомобили пользуются спросом на рынках Ближнего Востока, там, как правило, квоты на такие машины чуть повыше, и они тоже выбираются все до появления вообще модели. Поэтому сейчас рассчитывать, что у нас из-за такого спроса разом увеличат, я бы не стал. Возможно, будет какое-то увеличение, но опять же речь не о сотнях, там могут увеличить квоту на 20-25 машин, на 50, я думаю, это, наверно, максимум. Потому как бренд Lamborghini не хочет, наверное, становиться массовым, да и не станет, а эксклюзивное заключается как раз в ограниченных тиражах и в ограниченном количестве владельцев этих машин».

Цена автомобиля в России составляет 15,2 млн рублей. Почему при такой цене такая популярность?

Артем Корягин президент Российского клуба автовладельцев Lamborghini «Почему такой высокий спрос? На мой взгляд, причина состоит в том, что машина действительно абсолютно новая, то есть она в своем классе представляет большой интерес у своей публики, это достаточно практически нереальные для внедорожника характеристики разгона. То есть как завод показывает 3,6 секунды до 100 километров в час, это 650 лошадиных сил, в принципе, машина получилась достаточно интересная, причем достаточно необычный дизайн получила. То есть в этом плане, мне кажется, машина заслуживает внимания, поэтому на нее такой большой спрос. По общению с участниками клуба могу сказать, что часть участников уже заказала эту машину, то есть машина, в принципе, нравится как и людям, которые уже ездят на спортивных автомобилях этой марки, так и новым клиентам, которые приходят от других марок, то есть кто-то пересаживается с других автомобилей, кто-то, в принципе, выбирает себе как первый спортивный внедорожник».

Максимальная скорость нового автомобиля — 305 километров в час. Новый Lamborghini является самым быстрым внедорожником мира. Первые машины поступят владельцам летом будущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории