16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 3886
  • RTS1270.92
5 декабря 2017, 18:35 Право

«Дело Керимова»: российский миллиардер в шаге от французской тюрьмы

Лента новостей

Во Франции в настоящее время решается вопрос, переводить ли состоятельного россиянина из-под домашнего ареста в тюрьму. Защита подсудимого попросила рассмотреть дело в закрытом режиме

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обновлено в 20:55

Решение по поводу возможного заключения российского сенатора Сулеймана Керимова под стражу будет оглашено в среду в 13:45 по московскому времени.

В суде французского города Экс-ан-Прованс рассматривается апелляционный иск по делу Сулеймана Керимова. Прокуратура требует либо сменить меру пресечения, либо увеличить сумму залога до 50 млн евро».

Сулеймана Керимова обвиняют в отмывании средств и уклонении от налогов. Накануне прокурор Ниццы заявил, что речь идет о суммах от 500 до 750 млн евро, которые прошли мимо французской казны.

По ходатайству защиты представителей прессы удалили из зала, где находился Керимов. Но допросы других проводились в открытом режиме, за счет чего, в частности, стало известно имя женщины риэлтора, помещенной под стражу 25 ноября.

Ее имя сообщил YouTube-канал агентства COFRance. Согласно ему, речь идет о некой Ирине Садыковой. Она была владельцем агентства недвижимости Casa Nobile, ликвидированного в конце 2014 года.

Агентство было зарегистрировано в 2006 году и демонстрировало небольшой оборот, который редко превышал миллион евро в год. Также Садыкова возглавляла агентство Batis и была связана с риелторскими агентствами «Люкс Проперти коллекшн» и «Дом менеджмент», которое занимается обслуживанием приобретенной недвижимости. Все эти компании, судя по информации на их интернет-сайтах, предназначены исключительно для работы с российской клиентурой.

Как сообщает сайт slon.fr, Ирина Садыкова признала себя виновной. При этом при годовой декларации в 30 тысяч евро попросила выпустить ее под залог в 1,5 млн, что вызвало у суда некоторое недоумение.

Керимов также прибыл в суд. Там находятся и многие другие лица, связанные с делом. Их допрашивают отдельно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории