16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4474
  • RTS1143.09
6 декабря 2017, 15:51 ОбществоСпорт

Дегтярев: «Запретить флаги на трибунах Олимпийских игр никто нам не сможет»

Лента новостей

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи также заявил о готовности депутатов, если бойкота не будет, поехать на Игры в Корею, чтобы поддержать российских спортсменов

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал Business FM решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от Игр в Южной Корее. Он заявил, что депутаты поддержат спортсменов на трибунах в Пхенчхане, если Россия не будет бойкотировать Игры.

Михаил Дегтярев глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи «Комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи готовит проект постановления Государственной думы с оценкой решения исполкома МОК и обращение к парламентам и межпарламентским организациям. Мы считаем, что решение, конечно, несправедливое, но главная цель — поддержать и защитить наших спортсменов. Какой будет регламент по допуску наших олимпийцев, какие процедуры будут требоваться от Олимпийского комитета — все это вопросы, которые стоят на повестке дня. Окончательное решение о поездке наших олимпийцев будет приниматься на Олимпийском собрании 12 декабря. В случае положительного решения, если наши спортсмены поедут в Корею на Олимпийские игры, мы обязательно как депутаты, как простые болельщики возьмем отпуска и поедем их поддержать. Запретить флаги на трибунах Олимпийских игр никто нам не сможет. Мы поднимем флаги России и будем поддерживать наших спортсменов, если такое решение последует».

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков ранее заявил, что решение исполкома МОК будет обсуждаться на Олимпийском собрании в России, сами спортсмены также будут на нем присутствовать. Ожидается, что мероприятие состоится 12 декабря.

Уже известно, что ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду в Пхенчхане. В свою очередь, генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в эфире «Говорит Москва» заявила, что телеканал покажет Игры, если Россия не будет бойкотировать соревнования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию