16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
6 декабря 2017, 22:15 Общество

Около 650 млрд рублей необходимо для обеспечения мобильной связью дорог в России

Лента новостей

Не обеспечено устойчивой связью свыше 120 тысяч км российских дорог

Обеспечение мобильной связью автодорог в РФ требует финансирования в размере примерно 650 млрд рублей, в том числе около 530 млрд рублей — на обеспечение базовой инфраструктуры вдоль трасс, прежде всего энергетической, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«По нашим оценкам, суммарно требуется около 530 млрд рублей для того, чтобы обеспечить техусловия для установки оборудования операторов. С учетом затрат самих операторов связи цифра вырастает примерно до 650 млрд рублей. Вот такой федеральный объем задачи связан с тем, чтобы мы могли гарантировать, что на каждом участке всех ключевых автодорог у нас есть хорошая современная связь», — сказал Никифоров на международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС», проходящем в рамках «Транспортной недели 2017», сообщает РИА Новости.

На сегодня, по словам министра, не обеспечено устойчивой сотовой связью более 400 км федеральных дорог с литерой «М», 1,4 тысячи км трасс «А» и «Р». «Если взять региональные и межмуниципальные дороги, то это 120 тысяч км, где мы не можем гарантировать наличие устойчивого сигнала сети», — отметил глава Минкомсвязи.

В то же время, по словам Никифорова, цифровая экономика, беспилотный транспорт, многие другие новинки и инновации справедливо требуют наличия такого вида услуг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории