16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
6 декабря 2017, 23:34 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина спустя два года возвращает на экраны кинокомедию «Ирония судьбы»

Лента новостей

Глава Госкино пояснил, что закон не касается тех, кто снимал фильм до 1991 года

Знаменитая советская кинокомедия режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» возвращается на телеэкраны Украины после двухлетнего перерыва. Как пишет ТАСС, это стало возможным после того, как глава Госкино Филипп Ильенко выступил с разъяснениями относительно принятого в 2015 году закона, запретившего к показу все фильмы, над которыми работали те, кто был включен в украинский черный список деятелей культуры.

«В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой «участник фильма», — пояснил Ильенко. — А «участник фильма» — это физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года».

Тем не менее украинские телеканалы после принятия этого закона прекратили показывать в Новый год комедию Эльдара Рязанова. В фильме снялась Валентина Талызина, которую Служба безопасности Украины включила в черный список в связи с тем, что она была одним из подписантов письма в адрес президента РФ в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории