16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 19:19 Общество

Бывшую жену Джигарханяна будут судить за разглашение тайны частной жизни

Лента новостей

В дальнейшем ей могут быть предъявлены обвинения по другим статьям УК РФ

Следствие предъявило бывшей жене актера и режиссера Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской обвинение в нарушении тайны личной жизни, сообщил «Интерфаксу» адвокат актера Евгений Парфенов.

«Ей предъявлено официальное обвинение по статье 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Установлено, что она собирала и распространяла в СМИ информацию о его личной и семейной жизни без его согласия», — сказал адвокат. По его словам, суть обвинения заключается в том, что Цымбалюк-Романовская с помощью скрытых камер снимала своего супруга, а потом официально выкладывала это в СМИ. Адвокат также не исключил, что в будущем обвинения экс-супруге могут расшириться другими статьями УК РФ, в том числе мошенничеством и похищением документа.

Виталина Цымбалюк-Романовская опровергла информацию о предъявлении ей обвинения по статье о нарушении тайны частной жизни. Об этом актриса сообщила ТАСС. «Ни мне, ни моему адвокату ничего об этом не известно. Никаких обвинений со стороны Следственного комитета мне не предъявлялось», — сказала она. Стоит отметить, что данное дело не расследует СК, им занимается полицейское следствие. Адвокат Джихарханяна настаивает, что обвинение по статье 137 УК РФ было предъявлено следователями Цымбалюк-Романовской очно, 5 декабря.

Следователи столичной полиции возбудили уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь народного артиста в середине ноября после обнаружения в его кабинете в театре подслушивающей аппаратуры. Скандал вокруг отношений 82-летнего артиста и его 38-летней уже бывшей супруги Виталины Цымбалюк-Романовской начался после того, как 10 октября актер попал в больницу и вскоре заявил, что не готов простить свою жену, которая, по его словам, «причинила ему много боли». Одновременно Цымбалюк-Романовская, занимавшая пост директора Театра под руководством Джигарханяна, уволилась оттуда по собственному желанию и объявила о намерении подать на развод. Однако супруг ее опередил и сам подал в суд заявление о расторжении брака. 27 ноября мировой суд Кунцевского района его удовлетворил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории