16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3166
  • RTS1198.55
8 декабря 2017, 12:23 Стиль жизниКультура

Гендиректор Большого театра рассказал о «Нурееве» накануне премьеры

Лента новостей

За репетициями дистанционно наблюдал находящийся под домашним арестом Кирилл Серебренников

Руководство Большого театра не вмешивалось в изменения балета «Нуреев», сообщил гендиректор театра Владимир Урин. По его словам, все, что происходило на репетициях летом, было на репетициях вчера и позавчера. Если какие-то изменения и были, то они были согласованы с хореографом и режиссером, передает «Интерфакс».

Во время пресс-брифинга стало известно, что режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по обвинению в организации мошенничества, дистанционно контролировал ход репетиций балета.

Как сообщил исполнитель заглавной партии Владислав Лантратов, балет «Нуреев» — спектакль совершенно новый, масштабный, зрители такого раньше не видели. Жизнь великого танцора прослеживается от молодости до болезни и старости на протяжении 2,5 часов.

Премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова состоится 9 и 10 декабря. Спектакль также будет показан в мае 2018 года. Первоначально премьера спектакля «Нуреев» в Большом театре была перенесена с 11 июля на 4-5 мая 2018 года. Директор театра Владимир Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку переноса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию