16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
8 декабря 2017, 14:20 Общество

Резиденция Деда Мороза опровергла сообщения о детях, заказывающих биткоины

Лента новостей

Годовой рост этой криптовалюты составил 200%, а в ночь на 8 декабря курс превысил отметку в 18 тысяч долларов за монету

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В анонимном телеграм-канале «Караульный» появился пост, в котором утверждается, что около 10% российских детей в своих письмах Деду Морозу просят подарить им криптовалюту. Якобы они мечтают получить на Новый год биткоин, «биток» и «бетховен». Аналогичные шутки и раньше публиковались в социальных сетях.

Однако в резиденции зимнего волшебника опровергли информацию о том, что дети хотят найти под елкой биткоины. О том, что просят чаще всего и на самом деле, Business FM рассказала специалист по работе с письмами Почты Деда Мороза, Оксана Панова:

Оксана Панова специалист по работе с письмами Почты Деда Мороза «Пишут люди разных возрастов. Дети в основном просят гаджеты современные — айфоны. айпады, куклы Монстр Хай, BABY born. У мальчиков — это Lego, роботы-трансформеры, гироскутеры, самолеты, машинки на пульте управления. Книги просят также».

Учитывая, что биткоин вырос за последнюю неделю с 11 тысяч долларов до 16 тысяч и даже превышал отметку в 18 тысяч долларов, а годовой рост виртуальной валюты составил 200%, такому подарку обрадовался бы и взрослый. Тем более, что его можно считать неплохой инвестицией.

По мнению ряда аналитиков, рост биткоина продолжится, к концу года он может подорожать вдвое. Впрочем, с этим согласны не все.

Как сообщалось ранее, Дед Мороз якобы заявил журналистам в Нижнем Новгороде, что друзья советуют ему выпустить свою криптовалюту, которую он хочет назвать «дедульки». Однако позднее новогодний волшебник отметил, что не имеет ничего против биткоинов, но его валютой останутся шишки.

Шутку поддержали отечественные эксперты. Они заявили РИА Новости, что дедушке все же стоит подумать как о вложениях в портфель криптовалют, так и о проведении ICO для сбора средств на корм оленям, а также о создании майнинговой фермы, которая заодно поможет обогреть зимнюю резиденцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию