16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2017, 19:50 ПравоКриминал

Суд арестовал сторонника ИГ, который планировал устроить теракт в Петербурге

Лента новостей

Умар Махмадиев планировал сбежать в Афганистан

Московский районный суд Петербурга в субботу санкционировал арест гражданина Таджикистана Умара Махмадиева, подозреваемого в покушении на участие в деятельности террористической организации, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева. Как подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы регионального УФСБ, арестованный планировал вступить в ряды группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) или совершить теракт в Санкт-Петербурге.

«Московский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Таджикистана Умара Махмадиева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), на срок до 7 февраля 2018 года», — сказала Лебедева.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, гражданин Республики Таджикистан Умар Махмадиев 1989 года рождения, проживающий в городе Всеволожск Ленинградской области, был задержан при попытке пересечения государственной границы РФ.

«Активный сторонник международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) намеревался через территорию Турецкой Республики проникнуть в Афганистан для вступления в ряды «Исламского государства» и участия в осуществляемой данной организацией террористической деятельности. В случае если задержанному не удалось бы реализовать свои планы, он намеревался совершить диверсионно-террористический акт от имени «Исламского государства» на территории Санкт-Петербурга», — сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы регионального УФСБ подтвердил РИА Новости данную информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию