16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.83 / ₽ 4607
  • RTS1156.56
10 декабря 2017, 09:36 Политика

Лига арабских государств требует от США отменить решение о признании статуса Иерусалима

Лента новостей

Министры иностранных дел провели экстренное заседание

Лига арабских государств (ЛАГ) призвала США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля. В заявлении ЛАГ это решение названо «недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН», отмечает ТАСС.

Арабские страны считают, что «США самоизолировались как спонсор и посредник в процессе мирного урегулирования в регионе», указывается в коммюнике, которое было принято по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ в Каире.

Министры договорились созвать внеочередную встречу арабских государств на высшем уровне для рассмотрения последствий решения США относительно Иерусалима. Она должна пройти в Иордании. Кроме того, в принятом заявлении стороны договорились добиваться принятия Советом Безопасности ООН резолюции, которая бы «подтвердила противоречие принятого США решения международному законодательству и отсутствие для этого решения каких-либо законных оснований».

В минувшую среду президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Глава американской администрации поручил Госдепартаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории