16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4676
  • RTS1144.87
10 декабря 2017, 17:25 ПолитикаКонфликты

Митинг в Киеве: Саакашвили — свободу, Порошенко — импичмент

Лента новостей

В центре украинской столицы завершился оппозиционный митинг сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В основном движущая сила этого протеста — конечно, пенсионеры. На акции отмечено очень мало молодежи

Фото: Gleb Garanich/Reuters

Обновлено в 21:02

«Марш за импичмент» Петра Порошенко провели в Киеве сторонники Михаила Саакашвили. По разным оценкам, в акции приняли участие от двух до 50 тысяч человек, как утверждают организаторы.

Судя по трансляции, людей было очень много. Многие участники марша несли в руках плакаты в поддержку Саакашвили, который ранее был задержан по обвинению в попытке устроить государственный переворот.

После окончания марша и митинга на майдане сторонники бывшего губернатора Одессы пикетировали здание СБУ, Генпрокуратуры, а также на какое-то время блокировали магазин «Рошен», а после закидали витрины снежками.

Дмитрий Сливный журналист «Майдан разделился на две части. Часть поехала на Аскольдов переулок, это место, где находится СИЗО, где сидит Саакашвили. А вторая часть осталась на центральной площади и пока не расходится. У нас усилился снегопад, но несмотря на скверную погоду, количество людей растет, пока драк, провокаций не было, все вроде мирно. Больше двух с половиной тысяч участников. Я вижу фотографии, у меня есть снимки с дрона. В основном движущая сила этого протеста — конечно, пенсионеры. Мало людей молодых, много полиции. Но никто не дерется. Было одно столкновение, но это все, как правило, ни к чему не приводит. Кто-то кому-то брызнул баллончиком. На общее число людей очень все спокойно, даже удивительно».

В украинских соцсетях шутят, что в суд Саакашвили должны везти на бронетранспортере — там дверь выломать сложнее. На прошлой неделе во время первой попытки властей задержать политика, его сторонники блокировали машину силовиков и вынудили их отпустить Саакашвили. Сам экс-губернатор Одесской области объявил о бессрочной голодовке, а до этого он заявил, что болен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории