16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
10 декабря 2017, 19:40 ОбществоСпорт

Последний этап Кубка мира по биатлону IBU решил оставить в Тюмени

Лента новостей

Некоторые страны выступали резко против проведения соревнований в России, но не убедили в этом большинство

Международный союз биатлонистов оставил в силе проведение заключительного этапа Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени. Об этом сообщил президент IBU Андерс Бессеберг, передает ТАСС.

«IBU рассматривал этот вопрос, и пока мы не приняли решение отнять какие-либо соревнования, которые проводятся на территории России. Эти соревнования уже в расписании, и наша задача — вернуть Россию в соревновательную семью как можно быстрее после Олимпиады», — сказал Бессеберг.

Как сообщили агентству «Р-Спорт» несколько источников, знакомых с ситуацией, представители некоторых стран во время исполкома выступали резко против проведения в России соревнований текущего сезона, однако поддержки с большинством не нашли. Этап Кубка мира в Тюмени должен пройти с 22 по 25 марта.

Вместе с тем, исполком решил ограничить в правах Союз биатлонистов России в организации за допинговые нарушения. В частности, СБР лишили права голосовать на конгрессах, заявлять своих представителей для выборов на конгрессе, сообщил глава IBU Андерс Бессеберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию