16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 декабря 2017, 15:39 ПолитикаКонфликты

ЕС отказался переносить посольства в Иерусалим

Лента новостей

Брюссель по-прежнему привержен идее создания в этом ближневосточном регионе двух государств — еврейского и арабского и признает лишь «международный консенсус» по статусу Иерусалима

Евросоюз не намерен следовать за Вашингтоном и признать Иерусалим столицей Израиля, переведя туда посольства. Брюссель по-прежнему привержен идее создания в этом ближневосточном регионе двух государств — еврейского и арабского. Об этом заявила глава Европейской службы внешних связей Федерика Могерини на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает Reuters.

По словам Могерини, единственное реальное решение конфликта между Израилем и Палестиной основано на создании двух государств с Иерусалимом как столицей обоих. Глава дипломатии ЕС подчеркнула, что Союз признает лишь «международный консенсус» по статусу Иерусалима, но готов прилагать большие усилия для продвижения мирного процесса. В связи с этим Могерини анонсировала свою встречу с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом в январе 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории